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La culture de sapins de Noël :
Au temps des Fêtes, le roi de la forêt fait son retour pour accompagner les festivités.
Chaque année, environ 1,700,000 arbres de Noël sont vendus,
dont 95% est destiné au marché de l’extérieur de la province.
Le Québec est le plus gros expéditeur de sapins cultivés,
avec 833,000 arbres, principalement vendus dans les marchés
de l’Est américain.
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Voici le long cycle de la production:
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1-Les semis:
Ils sont produits à partir de cônes de sapin spécifiquement sélectionnés, puis plantés directement dans des couches de semis pendant deux ans.
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2-Les plates-bandes:
Les semis sont ensuite replantés dans des plates-bandes à environ 4 cm de distance où ils pousseront de trois à cinq ans.
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3-La plantation:
Lorsque les semis atteignent 30 à 40 cm de hauteur, ils ont suffisamment de structure et de résistance pour être mis en culture.
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4-Le taillage:
Le taillage contribue à augmenter la densité du feuillage et à augmenter le volume des bourgeons restants, ça débute une fois que l’arbre atteint 90 à 120 cm de hauteur.
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5-La récolte:
Les arbres vont nécessiter de 8 à 10 ans pour atteindre la hauteur désirée. La récolte a lieu au début de novembre lorsque les arbres commencent leur dormance hivernale.
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Sapins naturels ou sapins artificiels… Vive Noël !
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"Mon beau sapin, roi des forêts
Que j´aime ta verdure!
Quand par l´hiver, bois et guérets
Sont dépouillés de leurs attraits
Mon beau sapin, roi des forêts
Tu gardes ta parure."
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http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7f2g2HfjSbc.
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